В грозу
Окна сверкают, ливнями плачут.
Я в грозу вспоминаю тебя -
Пока не могу иначе.
Так и этак себя убеждаю,
Что расстались мы навсегда:
Не те, видно, выпали фишки
Или сыграла шутку судьба.
А гроза, включив мою память,
Былое, как слайды, листает,
Где с волос на родное лицо
Нити-дождинки стекают.
Где мы бродим по лужам, смеясь,
И ликуем от счастья, как дети,
Повторяя дуэтом слова:
- Ты всех дороже на свете!
Боже мой! Ну, когда успокоюсь
И поверю себе: ты не мой?!
Когда обрету вместо боли
Чувство счастья и полный покой?..
Свидетельство о публикации №121041101214