Архангельский декабрь

Что-то осень у нас загостилась.
А, быть может, зима заблудилась?
Или в  снежных  чертогах уснула она,
Тучи снежные к нам не послала?

 Ах, чудесное, белое, снежное,
Пусть холодное и не нежное,
Покрывало из дивных снежинок,
Чуда зимнего, льдинок -пушинок.

Как нуждаются корни деревьев,
Корни трав  трав в нашем городе древнем
В покрывале из белого снега,
Но не ласково к нам и небо.

Гонит северный ветер, беда,
Тучи снежные не туда,
Где все ждут настоящей зимы,
И не только деревья и мы.

Детворе снег зимой тоже нужен,
Даже тем, кто со спортом не дружен.
Все на санках хотят прокатиться,
Ну, хотя бы разок, лучше тридцать.

Эй, зима, принимайся за дело!
К нам в Архангельск отправь тучку смело,
Тучку, полную льдинок -пушинок,
Твоих дивных, красивых снежинок!
19.12.2020 
 


Рецензии