5016. Силюсь вспомнить

5016. 10.04.2021.
Пред мною лишь мазки картин –
Наброски – вижу, как в тумане,
Да этикетки старых вин
И конь крылатый на аркане.

А голова моя, как жбан,
Полна до верху дикой болью.
На шею б мне вон тот аркан
И распрощался б я с юдолью…

Я силюсь вспомнить вечер, ночь,
Собрать мазки, наброски в кучу,
Но мысли мне взбодрить невмочь.
Бокал вина мне б – было б лучше.

На ощупь шарю по столу,
Звенят богемские стекляшки…
О, чёрт, а где ж моя Лулу?
Лулу! Налей вина мне в чашку!

В ответ ни звука – тишина…
Лишь мирно щёлкают секунды.
Пред взором голая стена,
Где примостился зайчик лунный.

А дикой боли нет конца,
Она клокочет, рвёт все связи…
Ну, вот – старуха без лица,
Плакат на шее крупной вязью:

«Я за тобой опять пришла
И вижу ты уже собрался.
Как долго этот миг ждала…
Помог мне, славно постарался».

Ну, слава Богу! – свет потух,
А боль ушла, и я в полёте…
И наконец свободен дух.
Лечу на небо «в самолёте».


Рецензии