Памяти мамы

Разделяет нас с мамой незримая даль,
Оттого на душе очень грустно,
Я накину на плечи мамину шаль,
Сразу станет тепло и уютно.

Фотографии  старые  пересмотрю,
Погрузившись в воспоминанья,
Погрущу и украдкой слезинки сотру
Без рыданий и без стенанья.
 
Не любила, родная, печали и слёз
И учила не лить   их  напрасно,
А ещё не бояться ни бурь и ни гроз.
Рядом с ней жизнь казалась прекрасной.

Боль потери и годы спустя не унять,
Но гоню я из сердца остуду.
Мамин образ родной будет ярко сиять,
Я его никогда не забуду.

13.02.2021


Рецензии