синие глаза земли

Земли глаза, как синие озёра.
Земли глаза, как в поле васильки.
Небо не скроет восхищенье взора.
Прыгают тучи в глубь реки.
Расчешет ветер земле косы…
Кои с берёзами сплелись.
Умоет ноги земли босы…
Земля! Хлебами колосись!
Весна цветами вмиг засадит
Все уголки моей земли.
Солнце своим лучом погладит.
Рассыпав щедрости кули.
В земли глазах озёр тех - сини.
В них – полевые васильки!
И в них туманов тёплый иней,
Что душу прячет у реки.


Рецензии