В первый день декабря

В первый день декабря припорошила
Снег осенний хозяйка-Зима.
Вот теперь-то она хорошая
По законам календаря.

А когда Зима гостьей непрошеной
К нам явилась ещё в октябре,
Говорила я ей: "Нехорошая,
Ты пришла бы ещё в сентябре.

Мне хотелось по лесу осеннему
Побродить по шуршащей листве,
Но засыпала преждевременно
Белым снегом тропинки ты все."

А Зиме до меня нет и дела,
Впрочем, как и до календаря.
Раньше  срока теплей я оделась
Её козням благодаря.

 1.12.2019.


Рецензии