Летние сны среди заснеженной весны

Скорее дождаться бы тёплой весны!
Пора растопить ей весь снег!
И снятся ночами мне летние сны:
Дожди и ручьёв бурный бег,
 
Цветов аромат, запах свежей травы
И ранний, чудесный рассвет,
И шелест блестящей, зелёной листвы
С росой, отражающей свет.

А утром будильник весёлым звонком
Вспугнул мои яркие сны,
Контрастом им снежный пейзаж за окном
Почти в середине весны.

 2021


Рецензии