Однажды в Баку
Красотою пленимый,
Меня манит обратно
Город, сердцу родимый.
Он зовет неустанно
Из чащи лесов,
Дуновением ветра,
Ароматом цветов.
А на море всегда
Криком чайки зовет
И в родные края
Душа сразу плывет.
Здесь очень хмельные
Рассвет и закат,
А небо рисует
Нам звездный парад.
Это город ветров,
Это город огней,
С каждым годом в него
Я влюбляюсь сильней.
Солнце Кавказа,
Край живописный,
Где вдохновляет
Каспий волнистый.
Город с богатой
Историей он,
Город, в который
С детства влюблен.
Тут вкусная кухня
И теплый прием,
Расслабиться можно,
Забыв обо всем.
С тобой неразлучны
И ночью, и днем,
Моя ты Отчизна
И солнечный дом!
Твоим я просторам
Стихи посвящу,
Пусть это случится
Однажды в Баку.
Свидетельство о публикации №121041000984