Земля перестанет вращаться

Земля перестанет вращаться:
Застыл  акварелью рассвет.
Я так не хочу возвращаться
Там , где тебя  в комнате нет.
Где желтые пыльные   шторы ,
Гераней и фикусов  бал,
Зеркал старомодных узоры,
Бразильский  идет сериал.
Где строгость притворная  люстры ,
 Окна синеватая тень .
Дверей приглушенные хрусты ,
Молчанье  кирпичное стен .
Ищу тебя в говорах улиц,
В  молчании бледной   луны,
В тепле прошлогоднем  июля,
В закате холодной  весны .
Но  пропасть - мостов мне не хватит,
Да я ничего не прошу.
Вечернее пышное  платье
Без дела повисло в шкафу…..


Рецензии