Пашня
На ниве борозда.
С небес на поле пала
Вечерняя звезда.
Лучи направив в землю,
Рассеяв их в пыли,
Засеяла планету
Звёздными людьми.
У каждого работы
Свой непочатый край:
Домашние заботы,
Семья, учёба, дань;
Кто дачу обустроит,
Кто яблоко сорвёт,
Кто дерево посадит
И домом назовёт
То место, где родился,
Вспахал его, женился,
Развил ко времени,
Ко сроку окрылился
И звёздочкой опять
На небесах явился.
10.04.2021
Свидетельство о публикации №121041009479