Лучшее лето

 Это правда, что нет лучшего лета,
чем это, -

 Что согреет, как мать,
   и плодами заменит конфеты...


 Что-то в памяти есть -
но лишь только оно с тобой рядом,

 то, что даст в верной мере
и жару, и прохладу;


 Новым утром поет,
разгорается радость господня,

 Обещает дары
впечатлений - но только сегодня.


 Ты и сам в нем, как бог, -
в наготе вдруг почувствовал силу.,

 Можешь ночь проплясать -
не уходишь в нее, как в могилу.


  Быть со всем и во всем -
вспоминать и желания нету!

 Ты оставишь свой дом,
чтобы домом всю сделать планету ..


 Столько нужно успеть! -
перепробовать, сделать., влюбиться...

 Ему некогда ждать,
оно катится, как колесница.


 Переполнены дни -
урожаи, закаты и грозы...

  Кто потрудится за него,
даст туманы и вырастит розы?..,


 И, скрываясь в ветвях,
будет петь нам всю ночь до рассвета?..
 
 Те, что были - прошли, -
они все тоже делали это .


  Но не так, как оно, -
а другого здесь сущего нету!

    Жизнь одна не пройдет -
хоть корОтка., мгновенна,  как  л е т о










 -


Рецензии