Кокон времени

Ресницы полотен, дневных,
всей широтою, ниспадают -
в плотность почвы зрачка
середины полночи,

когда оранж, ещё в береговых Лунах и,
преломляет, плоскости неба,
оголённой ветвью стекая в дубовый стол…

а, восставшие, со дна моря - скалы,
в гранях, разделённые ракушечником
и мягким зелёным покровом,

в горячей полосе преломлённых лучей,
распластаны огненно-голубоватой бирюзою,
в изгиб - шести чувств,

словно, в золотом обрамлении,
каждых, минут пяти -
укладывается заводной механизм -
дух движения.

В сутолоке, время – ничто иное,
как пласт беговых дорожек,
пристреленных к водоразделу
озарения источника глубин

И, золотой брусок, его -
след, всей силы, самой яркой полосы
слияния горизонтов
зеркалящего белка небес!


Рецензии