Это было так давно, наверное, до детства

                К*
            
Это было так давно...
Наверное, до детства...
Кто-то руки целовал мне в вышине...
В пыли... мгле...

И этот сад не тронутый зерцалом
И этот взгляд и выдох из очей
И боязливо плечи обнимало
Крыло ночей

Ночей где звёзд плавление и птицы
И ангел бывший Белый замирал
И голубой звезды моей зарницы
в затишье этом забывал

И это было так давно... да разве вспомнить?
Лишь приложив к руке горячий поцелуй –
И нежно и певуче... словом робким
сломив ночную глубину...

И звёзды разбежались, всполошились птицы,
Зерцало распрямилось у камней,
И раздробилися у дуба лица –
в крыле ночей.

И ангел в маске с голубым топазом
Взлетел встречать зарю звезды.
И перед зеркалом – с Алмазом –
Остались мы-с-тобой – одни...

Но на заре – час звонкий, час прощальный...
И пеленою укрывая блеск очей...
И руку отрывая... Друг печальный –
Смотри в меня с тех голубых полей

И вспоминай – Давно ли это было?
Наверное, до детства...
– Вот рубин.
Возьми. – Зерцало тихо отворила –
– Ты... не... один...

Париж

Стихотворение опубликовано в книге стихов
"Королевский путь-I" (М.: Мосполиграфиздат)


Рецензии