Выбери добро
Не проедь, постой
Танечкину тризну,
Детский плач и вой..
Памятник здесь аду
Детства той войны.
Умерли в блокаду
Дочки и сыны..
Страшно, что так быстро
Мир забыл о тех,
Кто давал фашистам
Совершить сей грех!
Правит адским пиром,
Нечистью слывёт!
Страшным его тиром
Мир теперь живёт.
Там винтовки, пули
Раздаёт судьба.
Если ты не жулик,
Будешь голытьба.
Если ты проныра,
Заходи, стреляй!
А мишень из мира
Сам же выбирай.
Расстреляешь метко,
Получаешь приз -
Отмеряй рулеткой
Следущую жизнь.
Если пожалеешь
Вдруг свою мишень,
Сразу переходишь
На добра ступень.
Редко, кто в том тире
Выбирал добро.
Ближе в этом мире
Зло и серебро.
Только получаешь
Право пострелять,
Сразу ищешь в мушке
Собственную мать..
Да, добро не модно.
Странное оно.
Нужно много вводных
Для проверки, но
Все кристально чётко
Видно на весах
В вечности отчётах
Обо всех делах..
На Дороге Жизни
Не гони, постой
Дней блокады тризну,
Путь добру открой!
Свидетельство о публикации №121041009220