Воробушек

Что ни день, что ни год -
Между сцен перекуры с антрактами,
Из камней в огород
Можно запросто выстроить дом.
Но покуда не мне
Режут бритвой по горлу редакторы,
Поскриплю в тишине
Непоседливым птичьим пером.

Не ищи, не свищи,
Я вернусь, но не ведаю - скоро ли.
В постоянной борьбе
Мир украшен решеткой окна.
Но пока пьян ямщик,
Мне глаза занавесивший шорами,
Я пойду за мольберт
Кисти в сердце свое окунать.

Безнадега и лень -
Два столпа вредоносного навыка:
Отдавать себя в плен,
Не теряя при этом в цене.
Но пока спит медведь,
Наступивший мне в юности на ухо,
Я пойду громко петь
Бессловесные гимны весне.

Под конец задремав,
Рассказав всю историю вкратце,
Ты уткнешься в тетрадь
Из-под матовых стекол очков.
Посмотри, добрый маг,
Что лишил меня такта и грации,
Как я буду плясать
Посреди обожженных горшков!

День пройдет, год пройдет,
Все в тетради останется промыслом,
Сколько с неба щедрот
Под лежачую лень утечет.
Я молюсь на того,
Кто пустил меня прыгать воробушком,
И бросаю перо,
Чтоб скрипелось кому-то еще.


Рецензии