Гравировка

На моей груди изящная гравировка —
она создана в память о нашей встрече;
её смысл: любить, но также и быть готовой
к риску стать нелюбимой или развенчанной.

Она  сделана тонко, искусно, хоть было больно,
когда ты вырезал её своими изменами,
заживала она слишком долго, играя роль
аварийного тормоза или синдрома  отмены.

Но теперь она так прекрасна и необходима,
даже нравится мне чересчур, пожалуй:
это словно родиться, обмотанной пуповиной,
только выжить всему вопреки и достичь сингулярности


Рецензии