Мартовский лесной ручей

Лесной, извилистый, спокойный
Течет задумчиво ручей,
Им залюбуешься невольно, -
Весна...Журчит он все звончей!

В его прозрачности холодной
Надежды все отражены,
Весенних ожиданий сонмы,
Небесной отсвет  глубины.

Безмолвные деревьев кроны,
Зима ушла, к чему слова?
Изящных ёлочек зеленых
Игольчатые кружева.

Он пробирается упорно
Среди белеющих снегов,
Уже слабеющих, покорных,
Услышавших весенний зов.

Юрий Баранов, март 2021 г.


Рецензии