Рябина цветом облетает

Рябина цветом облетает,
Летит и стелется ковром.
На листьях дождик словно тает,
Я с грустью вспомнил о былом.

Куда б ни шёл смотрю на окна,
Принцесса здесь жила давно.
Была красива и чуть скромна,
Дарила ласку и тепло.

Любил ли я подчас хмельную,
В шелках и с чашею вина?
Я трепетал обняв такую,
В ней растворился весь дотла.

Я б за неё отдал полмира
И подарил сиянье звёзд.
Лишь бы она меня любила,
Унёс в страну прекрасных грёз.

                10 апреля 2021


Рецензии