Обелиски

Бесконечны просторы Святой моей Родины
Но куда не опустится взгляд.
Всюду, всюду родимыми пятнами
Обелиски на древних курганах стоят.

Там солдат замахнулся гранатою,
Там в штыки поднимается взвод.
Ну а там лейтенант с пистолетом
Свою роту в атаку ведёт.

Сколько их, посчитать невозможно
Велика ведь Родная земля.
И у каждого, честь отдавая героям
В шеренгах берёзы стоят, тополя.

Их полынные ветры кругом обдувают
Их снега засыпают и моют дожди.
Они стойко стоят и одно только знают
Нашу память хранить они свято должны.

Обелиски, как птицы, паря над курганами
В этой чистой, лазоревой синеве.
Как и тело земли, всё изрытое ранами,
Не дают нам забыть о войне.


Рецензии