Исход

Много раз видел эти явления,
Записал о них размышления.
Вам решать хорошо или плохо.
Эпиграф взят у Александра Блока.

       Ночь, улица, фонарь, аптека,
       Бессмысленный и тусклый свет.
       Живи ещё хоть четверть века –
       Всё будет так. Исхода нет.
       Умрёшь – начнёшь опять сначала
       И повторится всё, как встарь:
       Ночь, ледяная рябь канала,
       Аптека, улица, фонарь.
                (Александр Блок)

Какая чудная сегодня ночь –
Тревоги все исчезли прочь.
А в небе светится фонарь –
Без электричества, как встарь.

Земная спутница Луна
Давно загадками полна,
От Солнышка дарует свет
И освещает всё окрест.

Стою в тиши на берегу –
Она мне улыбается в пруду.
Сиянье как от янтаря –
Всё не случайно и не зря.

На небе звёздный хоровод
Даёт подсказку про исход
И развевает все сомнения
На цикличность воплощения.

А для здоровья человека
Есть природная аптека –
Проживёшь здесь сотни лет
И никаких болезней нет.

Потом сюда опять придёшь,
Родными ароматами вздохнёшь
И встретишь солнечный рассвет –
Родных Просторов краше нет.

Вновь ощутишь своё пространство –
Всё сотворить тебе подвластно.
Жить будешь в радости, как встарь,
Любуясь ночью на янтарь!

(Родные Просторы, ночь с 31.10 на 1.11 2020г.)


Рецензии