Раны света

И слезы — повод для разлуки,
разлука поводом для слез.
Страдания души и муки
мир человеку преподнёс.

Но пуще всех взаимность мучит,
с короткою приставкой — нет,
которая сведя разлучит
на тыщи вёрст и тыщи лет.

Горят глаголы звёздами в ночи,
зарницы сполохами в лета.
За петухом душа заре кричит,
что светом ранила поэта.


Рецензии