Мы живые?
Лишь мерещится во сне?
Старой памятью согрето
Зло, что давит нас извне.
Разделила нас эпоха
На страдальцев и царей:
Кому мраморная доха,
А кому зола с печей.
Мы с Олимпа в ад скатились,
Но и здесь никто не ждёт,
Только шлейфом следом вились
Тени будущих забот.
Новый мир жесток и колок,
Мрачный бич живых людей
И металл Сибирских полок
Выбьют дух с худых костей
Тех немногих, с сильной волей,
Кто в глаза смотрел судьбе
И своей смертельной долей
Шанс давал не пасть в борьбе.
Но добро лишь в старых сказках
Побеждает зло всегда,
А на деле топит в масках
Лица, полные стыда.
Те, в ком ключ надежды бился,
Потерпели крах идей,
Ну а кто с пути не сбился —
Стал страшней лесных зверей
И в отчаянном безумстве
Сам себе отрыл курган,
Не заметя в страстном буйстве,
Что давно попал в капкан.
Время помнит эти даты,
Как и тысячи других.
Тот, кто ждал тогда расплаты,
В «мёртвой» радости затих.
Что же жизнь, на месте встала?
Нет, всё так же рвёт вперёд.
Правда, сильно подустала
От страданий и забот.
Свидетельство о публикации №121041008625
"Побеждает зло всегда?!"
СМЕРТЬ(с усмешкой):
Побеждаем, Ты и Я.
Сергей Цура 27.04.2021 21:01 Заявить о нарушении