Баллада о прошлом, будущем и настоящем

                БАЛЛАДА О ПРОШЛОМ, БУДУЩЕМ И НАСТОЯЩЕМ
 
                Моему кузену Серёже (Сергею Попову)         


                1

                Как по чудесному веленью,
                Из краснозория вдвоём
                Раз воплотились на мгновенье
                Вы – в долгом поцелуе том...
               
                2

                В приюте мыслей сокровенных,
                В бездонном «ты» эфир ваш весь...
                Как стык – сращенье двух вселенных,
                Вы – были здесь. Мы – будем здесь.
               
                3

                Ночь ворвалась; двенадцать било:
                Двух расколов, горбунья-смерть
                Вас – обескровив, закосила...
                Нас – обескрылив, ловит в сеть...
               
                4

                Так «некто», став подобен зверю,
                Сам налицо с ним будет схож,
                Кто зверства наготу примерил
                И в ход клыки пустил, как нож!
               
                5

                Зверь движет вспять себя и время.
                По всем прошлась дубинка та...
                Мы – «заколдованное» племя?!..
                Стой!.. – Расколдуй нас, красота!
               
                6
 
                Гори, гори, душа живая!
                Ты в звере – Бог! Ты в Боге... – Бах!..
                Грядущего улыбка рая,
                Как полумесяц на устах.
               
                7

                Из краснозория нам с вами
                Явиться вновь! Мы – плоть и кровь
                Волн тех, бурлящих, вал за валом,
                Про нашу дружбу и любовь.
 
                2007 – 2023


Рецензии