Собака-друг

                Люби друга, но помни,
                что он может стать
                тебе врагом.
                Сципион.


Это у людей. У собак все по-другому:
Они всегда преданы хорошим
                хозяевам, дому.
Мне казалось: лучшая подруга,
                лучший друг.
Но они предали меня вдруг.
Как родные! Я придерживалась
                мнений таких,
А мои лучшие, казалось, подруги,
                друзья были мнений иных.
А у собак мнение о дружбе всегда
                одно:
Вечно быть другом человека им дано.
Нет преданней существа собаки
                на свете,
Так не любят родителей некоторые
                дети.
Так не любят некоторые родители
                своих детей,
Как любит хозяев собака сердцем
                и душою своей.
Каждой собаке нужны хозяева, дом,
Быть кому-то нужной в мире
                большом.
Это большое чудо – собака друг.
Люди, некоторые, что стало с вами
                вдруг?
Бедняжки собаки, что бегают
                беспризорные,
Это же люди с ними так поступили.
                Позорные!!!
Бродячие собаки людей кусают?
Чья это вина? Людей, что собак
                бросают.
Есть приюты, где погибают собаки,
                как в концлагерях,
Есть приюты, где собаки, как в
                крематориях горят.
Какие-то варвары их поджигают.
Люди! Вам это ничего не
                напоминает?!
Но время придет, и то время покажет,
Как Бог людей, издевающихся над
                животными, накажет.
Бродячим собакам холодно, голодно,
                одиноко…
Они кусают нас? Их предали люди,
                что же – око-за око…
Бездомные, бродячие собаки
                становятся волками.
В хороших условиях они были бы
                самыми верными друзьями.
И еще: людям должно быть известно:
Общение с собакой-другом для
                здоровья очень полезно.
На войне собаки бесстрашными
                слыли…
Вспомним их, они тоже солдатами
                были.

Собака-друг провалилась под лед…
Человек – ее друг бросился к ней,
                не жалея даже жизни своей!


Рецензии