***

В районах севера суровее зима
И вертикальней дым идёт из труб
И воздух вяжет будто в нём хурма
И никого обычно там не ждут.

Ещё один десяток лживых лет
Попытки бегства в сумерках души.
Ты можешь запечатывать конверт.
И больше этих писем не пиши.

У нас опять кончается февраль,
А с ним стиральный порошок и соль.
У фортепиано скрипнула педаль -
В оконной раме отживела моль.

В привычной жизни снова пустяки
Досадны только счётчики за газ.
Мы плыли по течению реки
Пока она не выбросила нас.

Давай закончим этот эпизод
Я километрам проиграла бой.
В мо;м окне химический завод
В тво;м - закат пылает над Москвой.

Так не бывает, так не говорят,
Надежда гаснет, как огонь в печи
Здесь не бывает дней без ноября,
И это не получится лечить.

И это не получится забыть.
Нам надо просто сдать свои ключи.
Нам надо просто научиться жить
Без сптятанных в посланья
"не молчи".


Рецензии