Вся роща вытянута...

Вся роща вытянута. Каждый ствол с наклоном,
Как прописи с косой линейкой, как усы
Троллейбуса, как пионеры,
Бегущие от пионерского метро,
Сверкая пятками, за горизонт,
Где за вечерней дымкой
Клубится солнце,
Как пролетарская надежда на весну,
Как апельсин в стакане молока.

Все для того, чтоб обнаружив себя в парке,
Залитом худосочным жёлтым светом,
В проталинах, промоинах и грязи,
Деревья указующим перстом
Открыли бы мне собственную душу.

Душа забылась, притаившись в роще.
Душа косая вытянута в струнку.
Душа ползет по низменности дымкой.
Сверкая пятками, душа сбежала.

Все для того, чтоб обнаружив душу,
Я вновь в нее вошла и стала
Как апельсин в стакане молока.


Рецензии