Не от жары по ночам мне так душно. Л. М

                Л. М.

Боже, как больно, противно и скучно
Видеть предательств и подлостей клин!
Не от жары по ночам мне так душно,
А от познаний тех душ горький сплин.

Что за суровая эта година?
Люди! Вы, верно, сошли все с ума!
Вот и сегодня – там чья-то трясина
В душу легчайшую серой вплыла.

Нет, не хочу даже думать об этом.
Взять и забыть, от души отодрать!
Было лучистым и ласковым лето.
Осень настала: каменья собрать

Те, что запазухой кто-то вращая,
Наивно мечтает – что можно и так:
Правой рукой Добро подавая,
Левую спрятать за спину – кулак.

Нет, не приемлю я руки такие.
Или уж в Чести. Или – Прощай.
Да, души эти совсем не простые!
И не войти им прямехонько в рай.

Так потому, что Предательство весит
Тысячи тонн на лодыжке весов.
И пусть душа твоя счастием грезит,
Много в душе твоей мрачных лесов

С топью болотной, хихиком кикимор,
С бабой Ягиной и ведьмы метлой.
Я ненавижу фальш нежного грима.
Боже, меня от предательств укрой!

И сохрани мне и жизнь, и надежду,
Веру мою в тех любимых Подруг,
Что со мной съели пуд соли. Как прежде
Пусть со мной будут. И тот – не супруг,

Но в Небесах меня ждущий, мой Вечный.
Господи, близких моих сохрани!
Знаю я ведаю: Путь этот Млечный...
От новых предательств меня сбереги!

16 сентября 2020, Париж


Рецензии