Возвращение птиц

Прилетели птицы раннею весной
Их согрело небо нежной синевой.
Над землёю слышно звонкое «курлы»,
Радостно кричат так в небе журавли.
 
И ласкало солнце, как могло, тех птиц,
Рассказать спешило много небылиц.
Что в краю далёком видеть им пришлось,
Как при перелёте повстречалась ложь.

Так однажды ночью сели на привал,
Человек им пищу для поддержки дал.
Только отдохнули и собрались в путь,
Вожаку вдруг выстрел разорвал всю грудь.

Закружили птицы гордо над землей,
Возвращались молча с грустью и тоской.
Только по прилёту в милые края
В напуганной стае радость ожила.

10.04.2021


Рецензии
Наташа, грустно, но так оно и есть. Даже на родине!

Валентина Коньшина   24.07.2022 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за прочтение, понимание и отклик! С теплом и уважением

Наталия Жизневская   26.07.2022 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.