Непокорённые вершины

 Сияют снежной белизной
 Непокорённые вершины.
 Роднятся с горной высотой
 Вниз низвергаются лавины.

 На склоне белый эдельвейс
 Расцвёл среди громадин горных.
 Неведом альпинистам стресс,
 Адреналин и нрав их вздорный

 Ведут по стенке напрямик
 В заветные для них вершины.
 Заходит шторм и риск велик,
 На связке держатся мужчины:

 На вбитый ледорубом крюк
 В стране из гор среди ущелий,
 Глаза слепит лучами юг,
 А риск приходит из мгновений.

 Иные подвиг не поймут,
 Им в связке места не найдётся,
 И слабых в горы не берут,
 О горах в песне пропоётся.

 Загадок много у вершин,
 Снегами скрыты исполины.
 Для восхожденья путь один,
 Его пройдут одни мужчины.
          10 апреля 2021г.


Рецензии