Легкой тенью сойди с белоснежных страниц

Легкой тенью сойди с белоснежных страниц,
Появись на пороге, в пальто и уставший,
Отыщи лишь одно среди тысячи лиц,
Выходи из листвы, разноцветной, опавшей.
 
Появись в лунном свете ночных фонарей,
С тихим шумом дождя постучись в мои окна,
Темным призраком встань у открытых дверей,
Дуновением ветра в разбитые стёкла.
 
С ярким солнцем, танцуя, по крышам домов,
По дорогам, лесам, по асфальту и лужам.
Приходи. Среди сотен чужих голосов
Я услышу твой шепот, который так нужен.
 
Отставляя бокалы сухого вина,
Появись с ароматом зеленого чая.
С тонким запахом мяты, корицы, тепла,
С первым снегом, укрывшим людские печали.
 
Ураганом ворвись в этот шум пустоты.
Наводнением, громом, бурлящим вулканом,
Через парки, аллеи, дома и сады.
Приходи, весь окутанный бледным туманом.
 
С громким смехом, скрывающим бешеный шаг,
И с растаявшим льдом, и с замерзшею лавой,
Словно факел, рассеявший холод и мрак.
Приходи.

ofelia_luna
 


Рецензии