вина вода
не важно, сволочи или бойца.
им не нужно особого повода,
не ожидай другого конца.
дождь обязательно станет кислотным,
как бы ты ни старался под ним танцевать.
капли и сами вполне пригодны,
на костях твоих хрупких танго сплясать.
думал, что можешь уверенно плыть?
не утруждай себя кролем и брасом.
волны накроют тебя с головой,
оглушат морским боеприпасом.
приложи холодное, если больно.
а лёд-то, сука, тоже оружие.
воспалённый участок уже не ноет,
он просто отмерз. и вполне заслуженно.
какие бы формы ни принимала вода,
ты всё равно из неё состоишь.
обезвоживаясь — убиваешь себя,
напиваясь — себе же вредишь.
течение Майна или Днепра —
ныряй, где угодно, утонешь-то ТЫ.
кричишь, что тебе возвращаться пора,
но давно уже развели мосты.
ты хочешь домой, а дом твой занят,
большая Вина затопила там всё.
вокруг дома ров, а его кто копает?
правильно, ты, кто же ещё.
рыдаешь — а капля за каплей
точит не камень, а ножа остриё,
которым ты на руке вырезаешь:
«я виноват. виноват и всё».
Свидетельство о публикации №121041007929