Блики прошлого

Быть может, я была глупа,
А может я была неосторожна
Но я новерное тогда сошла с ума,
( Когда ты любишь,все возможно)
Все действия мои как напоказ,
Питав желания и чувства,
Открылись вам без слов и фраз
И без особого искусства.
Мои глаза, горячий взор,
То томный, робкий, то глубокий,
То глупый пьяный и убогий
Весь вечер наблюдали вас в упор.
Мои глаза так чопорно следили
За силуэтом вашим и лицом.
А вы все видели, меж были
Бесстрастны, понимая все умом.
Вы там сидите-я напротив,
Вы здесь - и здесь уж я сижу.
И без нужды в том и заботы
Тоска катит из глаз слезу.
И нету в этом вашего искусства,
Что догадались обо мне,
О страсти и любовном моем чувстве.
В тот вечер убедились в этом все.
Мелькают люди, танцы, звуки,
И шум, и топот, и огни;
Кому-то весело, от скуки
На кресле кто-то видит сны.
И всюду вопли,смех и крики,
И тучи дыма предо мной.
Мелькают тени,чьи-то лики.
И вдруг не вижу ничего я за толпой.
Я помню тускло все в тумане,
Но точен только силуэт
Его, его, и я с слезами
Сижу к нему напротив много лет.
22.10.1997


Рецензии