Как же я мечтала в Армии служить

Как же я мечтала служить в Армии советской,
А когда мне было 16 лет, помню как сегодня
Шла с мамой и её подружкой на мосту
Реки Терека, навстречу шел отряд бойцов.

Как же я им позавидовала,
Почему я родилась девчонкой, а не мальчишкой,
Были тогда времена, не было в законе,
Брать девчонок  в Армию служить Родине своей.

Отомстить врагам своим за отцов и матерей,
За братьев и сестер погибших в бою,
Какой же смелой боевой казалась себе я,
Ведь, наверное, что начиталась о героях я.

Отважной в молодости я была,
Завидую нынешним девчонкам,
Почему мне в войну было всего лишь годик,
Столько фашистов уничтожила бы я, как мне кажется.

В нынешнее время знаю столько ребят,
Что стараются увильнуть от Российской Армии служить,
Берут всевозможные справки, шляются по дворам
И улицам.

Родители без сознания совести бегают за них,
Добиваясь справок, вроде они больны,
Занимаются дети их плохими делами,
В итоге по моему наблюдению - ой, ой, ой.

Помню один знакомый меня спросил - нет ли у меня
Знакомых в Военкомате, сказал что нужен военный билет,
Я ответила нет.

Спустя неделю или две улыбаясь мне он показал военный билет,
Вот говорил он - сын мой уже отслужил,
Многое потом его сын натворил,
Но отца уже  нет уж порядок лет.

Видимо, глядя на сына дела он тяжело без надежно
Заболел, так родители расплачиваются за воспитание.
В итоге отца уж не вернешь, а сын его так и не служил,
Какие на посту люди занимают должности не честным путем.

       10.4.2021 года.


Рецензии