Чёрно-белые дни

Небо льёт на крыши домов
Краски серых тонов;
Солнечный луч не греет,
А солнце, солнце тлеет.

В моих глазах
Зимний пейзаж,
А в сердце
Любовь, надежда и вера.
Я научусь быть веселей
В горе от ума
И после черно-белых дней
Наступит весна.

На зеркалах пелена льда;
Дым летит и без следа
Исчезает. Чернеет седина -
Так коротка долгота дня.

В моих глазах
Зимний пейзаж,
А в сердце
Любовь, надежда и вера.
Я научусь быть веселей
В горе от ума
И после черно-белых дней
Наступит весна.

От света электрических ламп,
   на улицах гибнет темь;
Деревья молча смотрят на меня
   и бросают на землю тень;
Перламутром
   блестит дорога,
В объятиях
   морозной природы.

В моих глазах
Зимний пейзаж,
А в сердце
Любовь, надежда и вера.
Я научусь быть веселей
В горе от ума
И после черно-белых дней
Наступит весна.


Рецензии