***

Песнями я высвистала ветер,
Паруса я из кос сплетала.
Ты же, лорд мой, держал правИло,
Ни на миг его не отпуская.
Как застыли теперь твои пальцы,
Мертвой хваткой в штурвал вцепившись,
Не оттаяли, не согрелись...
Оглянись, мой лорд, мы приплыли!
Мы у берега, дальше - море.
Вот куда река принесла нас.
Как с ладони одной - на другую,
Боги нам поменяли реки...
Велика и могуча Волга,
Широка Нева, неприветна.
Но и здесь по волнам барашки,
А меж ними - солнца ладошки...
Оглянись, мой лорд, дай мне руки.
Может, будет когда и "дальше",
Но сейчас нам нужно согреться.
Ты, могучий и полумёртвый,
Сядь скорей у костра. Опомнись.
Вот, смотри, наш драккар качает
На груди светлоокая Нюйя.
Нас вели могучие боги,
Заступались за нас и предки,
Мы доплыли и мы дождались.
Сокол мой, отдохни немного.


Рецензии