Поэзия

Летала поэзия призраком мнимым,
Кружилась и грезила, душу томила.
Но как-то однажды, порою печальной,
Ко мне постучала, как будто случайно.

И что-то шепнула
         весенней капелью,
Потом взбудоражила блеском апреля.
На веточках-струнах
         слова разбросала.
Мелодией лунной
         внутри зазвучала.

И вся многогранность
         безмерного мира,
И все многозвучье
         пространства эфира
Неведомо как, совершенно  незримо
Теперь оседает
         на профиле лиры.

10.04.2021


Рецензии
Чудесное звучание, Таисия! Истинная Поэзия, очень лирично!!!
С Весной и Днём Поэзии!!!

Пётр Белов 2   23.03.2023 07:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.