Явления

Явленья природы, явленья погоды –
По точным законам движенье,
А мы, как всегда, лишь заложники моды,
И только душа – исключенье.
***
Стемнело резко. Так бывает,
Напоминая об одном –
Светило ночью отдыхает,
Как вся природа за окном.
***
Художник,  готовя   идею  холстов,
Рисует  десятки набросков.
А рифмы поэта без черновиков,
Живут и не требуют  лоска.
***
Ощутив приближение мая,
Возродилась цветеньем магнолия,
Но погода, об этом не зная,
Пала в «ноль», проявив своеволие.
***
Человек станет  частью  компьютерных  схем!
Соглашусь с этим мемом едва ли я,
Так обычный цветок, неприметный совсем,
Всё же лучше любого гербария.
***
Есть  и  в  паранормальных  явлениях свет.
Пусть, пока, откровенно пугают,
Но, зато, в них сегодня политики нет,
В президенты  своих –  не толкают.


Рецензии