Пятница. Вечер. Морозно. Тоскливо

Пятница. Вечер. Морозно. Тоскливо.
Молча смотрю на не хитрый пейзаж:
Мимо идёт пешеход торопливо,
Нервно сжимая в руках саквояж.

Рядом соседка в окошке мелькнула,
Шторы задвинув и свет приглушив.
Вот и ещё четверть часа минула,
Скоро ведь полночь. Зеваю. Сонлив.

Только опять наступает мгновенье,
Что взор от скуки скользит из окна,
Сам ищет "пищу", немного терпенья
Вот же находка - выходит она.

Лёгкой походкой плывёт, словно, пава,
Плавно качаясь, пленяя мой взор.
Грация. Нежность. Вся гордого нрава.
Звук от шагов облетает весь двор.

Пара минут и ушла, как явилась.
Девушка та, что мой взор привлекла.
Словно мираж в далеке испарилась,
Но и дремоту с собой забрала.

Пара минут, а эффект поражает:
Словно во сне, только всё наяву.
Месяц в поклоне её провожает,
Было возможно... И нет рандеву.

Пятница. Вечер. Морозно. Тоскливо.
Шторы зашторил. Пора уже спать.
И на душе так спокойно, счастливо.
А почему? Словом не передать...


Рецензии