ну что поделаешь с бедою...

ну что поделаешь с бедою?
Переживай и не недужь!
любовь погибла молодою
и больше не рождалась уж!..

Да, тяжело, да, неподъёмно!
но не огромный груз, большой,
а главное, что неуёмно:
болит он где-то за душой

болит и тянет, руки вяжет,
в бумагах возраст нарастит,
и вскроет важно, и покажет
и гепатит, и простатит...

и жмет тебя, и прижимает,
и не пускает вверх никак...
и приминает, и ломает,
и вновь сует в лицо кулак...

да, это ведь твои подруги,
две новых пассии твои
несут, стараются заруки,
коросту, зуд да лишаи...

то одиночество да старость
спешат, чтоб свидеться с тобой...
вот всё, что для тебя осталось,
всё, что завещано судьбой!..

ну что поделаешь с бедою?
Переживай и не недужь!
любовь погибла молодою
и больше не родится уж!..


Рецензии