Мопс и Месяц
Прохладной ночью наслаждался;
Да по дороге зазевался
И в яму вырытую — шлёпс!..
Кряхтя, сопя, пыхтя, стеная,
С трудом смог вылезти толстяк,
Селену злобно начал хаять,
Бранить нещадно — так и сяк:
— Златым светильником подвешен,
Фонарик этакий...
Ночник!..
Возможно, мистикой помешан,
Подумаешь…
Красив, велик!..
В кромешном мраке
Божьей зги не видно,
Ты не светил,
Я спотыкнулся и упал!..
Возможно, Месяц и слыхал,
Как пёс ругал его обидно, —
Но он, как Бог, спокоен был.
Свой путь небесный завершая,
Тихонько в поднебесье плыл,
Не чувствуя пощёчин лая...
В морали кроется
Единственный совет, —
Не бойся,
В гавканье обиды горькой нет!..
10.04.2021 г
Свидетельство о публикации №121041007619