Мы учимся у тех, кто нас не любят

Мы учимся у тех, кто нас не любят
И получаем жизненный урок.
Кто любят - всё простят и не осудят
И спишут всё на то, что мир жесток.

Мы учимся у тех, кто в нас не верят
Не падать духом и не отступать.
Кто верят - крест поставят на карьере
И не дадут идти вперёд и побеждать.

Мы учимся у тех, кто нас не ценят
Мудрее быть, обид не замечать.
Кто ценят - часто льстят и лицемерят,
Лелея спесь, дают на лаврах почевать.

Мы учимся у тех, кто изменяют
И предают партнёров и друзей,
Плюют на то, что близкие страдают
Быть осторожнее, хитрее и мудрей.

Нам эти люди сердцу ненавистны,
Но надо быть добрее и прощать
Всех тех, кто так жестоко учат жизни
И помогают нам действительность принять.

Март 2021г


Рецензии