Сказка о потерявшемся котёнке, который обрёл семью

 Маленький котенок оказался в лесу совсем один. Он плутал вдоль зарослей колючего шиповника, по узким нехоженным тропинкам, пугался очень высоких хвойных деревьев. Он совсем растерялся и очень устал. Дошел до солнечной полянки и прилег в траву, не зная что дальше делать.

 Вдруг в густых кустах котенок услышал шорохи. Он очень испугался и прижался к земле еще сильнее. Потом услышал тихое попискивание, похожее на писк маленького котенка. И увидел неподалеку мохнатое животное с крупными лапками и кисточками на ушках.Хоть он и казался большим котенку, но очень походил на него самого. Котенок осторожно приподнялся в траве. Ему стало любопытно и он захотел понаблюдать что же будет делать дальше этот незнакомец. Пушистик валялся в траве, пытался прыгать и ловить бабочек, присевших на яркие цветочки. А еще он издавал звуки, похожие на мяуканье. Почему то он тоже был совсем один. И в какой то момент заметил наблюдавшего за ним котенка. Незнакомец с большим интересом приблизился к нему. Котенок и Пушистик обнюхались. Они поняли, что не представляют опасности друг-другу. А вместе даже веселее: гоняться за мухами и бабочками, ловить кузнечиков, барахтаться в мягкой травке.

 Тем временем меж хвойных деревьев густого леса к светлой полянке пробиралась грациозная рысь. Всего несколько прыжков и вот она уже наблюдает за малышами. Первым заметил ее котенок и сразу отпрянул в сторону. А Пушистик, наоборот, побежал навстречу. Ведь эта рысь была его мамой. Пушистик оказался маленьким рысенком. Бедный котенок сидел в стороне и дрожал. Рысь сама подошла к нему, понюхала и осторожно лизнула. Потом она легла, чтобы покормить своего детеныша молоком. Когда Пушистик прилег к ней, рысь своей мягкой лапой подтолкнула котенка к себе. И вот уже оба малыша с удовольствием начмокивали вкусное молоко.

 Когда начало темнеть, рысь отвела малышей в укромное логово, скрытое от посторонних глаз. А утром, сытые и выспавшиеся, котенок и рысенок резвились на солнышке, пока мама охотилась.


Рецензии