Прощай, 2020-й

Каким тяжёлым был прошедший год.
Принёс он миру беды и несчастья.
А столько жизней человеческих унёс...
Но нет ему за это наказанья.
     Порочным выдался 2020-й.
     Как - будто предали нас злые небеса.
     КОВИД гуляет по планете.
     Во многих странах вспыхнула война.
Как - будто кто - то проклял всех людей,
За то,что мы черту переступили,
За то, что предаём любимых и друзей,
Нам словно крылья отрубили.
     Всё больше бед на голубой планете.
     Наш мир - ведь это чудо из чудес.
     Нет во Вселенной прекраснее планеты,
     Но видно нашим миром правит Бес.
Как - будто подсчитав людей пороки,
Решил он с нами злобно поиграть,
Чтоб захлебнулись мы в своих пороках,
Чтоб вспомнили - планета наша мать.
     Мы все живём, теряя нашу Веру.
     Мы алчны,мы жестоки,мы глухИ.
     Не чувствуем, как стонет вся планета,
     И скоро мир наш станет на дыбы.
Планета - мать,она нас породила,
Позволила нам жить, как мы хотим.
И нам дала свою любовь и силу,
Надеясь, что ЕЁ мы защитим.
     Себя теперь считаем мы богами.
Нам злоба застит душу и глаза.
Самих себя мы скоро уничтожим.
И прокляли нас видно небеса.
     Гордимся мы,что человек - венец природы.
     Мы - лучшее творение богов.
     Но стоит приглядеться нам получше,
     Признать:средь нас так много дураков.
Мы сами под собою пилим сук
И нос суём в законы мирозданья.
Все беды происходят потому,
Что в нас произошёл переворот сознанья.
     Забыли мы - Земля наш общий дом.
     Неважно ей какого цвета наша кожа.
     Она взрастила нас - своих детей:
     Не оправдать её надежды нам негоже.
Всё больше войн,вражды и боли.
Весь мир сейчас на острие ножа.
Очнитесь,люди!Мир трещит по швам!
Скоро разверзнутся над нами небеса.
     2020-й - это нам предупрежденье,
     Чтоб усмирили мы свой алчный пыл.
     Чтоб мы задумались, хотя бы на мгновенье,
     Что скоро уничтожим этот мир.
Чума уже проникла в наши души.
Дурман затмил сознание людей.
Глаза ослепли и оглохли уши.
Калечим души собственных детей.
      Мы перестали понимать друг друга.
      Уходят в прошлое слова "ЛЮБОВЬ" и "ЧЕСТЬ".
      В животных превращаясь понемногу,
      Друг друга будем убивать и жечь.
Уже сейчас друг друга жжём напалмом,
В руины превращая страны,города.
И в нашем укрепляется сознанье:
Так было,есть и будет так всегда.
      Но так не может дальше продолжаться.
      Пора нам правде заглянуть в глаза,
      Что, если мы не прекратим все войны,
      Обрушатся на нас все небеса.
И этот мир - чудесный и зелёный,
Так щедро нам подаренный судьбой,
Может исчезнуть,сгинуть безвозвратно,
И никогда уже не будет нас с тобой.


Рецензии