Эфемерность Сущего

                Лежу на песочке у моря,
                Ни радости нет и ни горя,
                И лишь наплывает порою
                Какая-то странная Грусть.

                Зачем наплывает -Невесть,
                Не звано при том -ну и Пусть!
                Беспечно лежу на просторе,
                Быть может, пройдёт она вскоре.

                А коль не пройдёт -и не надо,
                Грустить понемножку полезно,
                Ведь есть в грусти привкус отрады
                И стойкий осадок железный,

                Коль в мысли врывается Вирус,
                То бродит по ним без зазрения -
                Скомандует ль телу -На Вынос?
                Иль попусту лишь подозрения


Рецензии