Подойди

По утру, пока никто не слышит,
Укради себя на несколько минут.
В полу - тьме, где притаились мыши,
Подойди туда, куда зовут.

Там, где ты всегда с самим собою,
Будет тихо, просто подойди.
Где душа кипит, под ледяной росою,
Будешь ты и тишина, в тени.

Где никто не осмеёт живое,
Что – то скрытое от восковых чудовищ,
Там твоё воспоминание любое,
Подороже будет золотых сокровищ.

Никогда не освистают скопом,
Армию фантазии в галактике,
Будь то свет от позабытых перископов,
То кораблик, собранный из фантика.

Я прошу, не забывай в «проулке»,
Всё, что ты, когда – то полюбил.
Даже прошлогодние окурки,
Не забудь, прошу, среди могил.

Рано утром, где никто не слышит,
Подойди туда, куда зовут.
В отражение себя зайди по тише,
И любуйся несколько минут.


Рецензии