Почему я люблю?

До конца неразгаданной
Остаётся Любовь.
Уравнение задано.
И стараешься вновь
Ты решить его правильно,
Дав ответы в конце.
Тщетно бьёшься и маешься...
И испуг на лице...
Ну, а вдруг не получится
И ответ не найдёшь?
И вопрос - надо ль мучиться?
Но упорно ползёшь
Ты шажочками малыми,
Всё надеясь решить.
Были те, кто оставили
Все попытки. И прыть
Постепенно уменьшилась,
Приближаясь к нулю...
Нет, похоже, решения - 
Почему я люблю?

           
        ( март 2021 г.)


Рецензии
Может,зря вопрос звучит...Почему!!!
Просто так,возможно,потому.

Андрей Шевченко 6   18.04.2021 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! С теплом,

Марго Шумилина   18.04.2021 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.