Каиниты и сифиты

Как дерево густое, род Адама,
Легко дает  и листья, и плоды:
Плодами- семя Сифа созревает,
А Каиново дарит лишь листы

Потомки Сифа жили на природе
Пасли стада, растили огород,
Осознавая,что дает им все благое
Единосущный и Великий Бог.

А каиниты бедствий опасаясь
Решили строить город на земле,
И все, к чему они не прикасались
Вело их род к одной большой беде:

Они теряли Бога. Год за годом
Сильнее надмевались, и теперь
Изобретая новое, уж Богом
Скорее тяготились.  Им милей

Под гусли было славить радость жизни,
Куя мечи, доспехи и ножи,
Небесную забыв свою отчизну
Земной отчизной стали дорожить.

Их дочери в разгуле были смЕлы,
Забыв свое служенье очагу,
В распутстве коротали это время,
А к Богу относились как к врагу.

Сифиты неразумно торопились
Беря красавиц в жены, вопреки
Тому, что каинитки возгордились,
И силы посвятили колдовству.

От этих браков люди-исполины
Рождались. Были мышцы их сильны,
От их безумства многие былины
Слагались между жителей земли.

И Бог, увидя, что земля растлилась,
Раскаялся в деянье рук своих,
И , восскорбя, решил Творец всесильный
Людей в водах потопа истребить.








 


Рецензии