Пожилые поэты или, а в чем проблемы...

Под знаменем старым
Мы юность треножим,
Сердца мы и знанья
К подножию сложим.
В тетрадках и книжках
Нашли мы начало,
В годах, когда школьных
Нас утро встречало.
Нам жизнь дала опыт,
Судьбу мы вершили,
Но, ба, слышу ропот:
Не то вы учили.
Вернитесь за парты,
Начните сначала,
Хореи и ямбы
Изучите вначале.
Вы бьете баклуши,
Писать вы не вправе:
Подумаешь души
Вам стих прошептали.
Незнание азов
Стих сложить не поможет…
Но зато нам засов
С души открыть сможет.
Мы ведь сердце стихом
Свое открываем,
Под Пегаса крылом
Мы полет совершаем.
И пусть невысокий
Быть может он будет,
Зато вдохновенье
В нас все же он будит.
Нам некуда в жизни
Впредь дорогой брести,
Осталось до тризны
Лишь в полете расти.
И не трогайте нас –
Мы живем для души,
А, кому нужен «класс»,
Так в него поспеши.


Рецензии