Зацепив облаками...

В паутине ветвей притаился холодный апрель,
Неуклюже спешит, между луж пробираясь, прохожий,
Но доносится сверху, синичек весенняя трель,
Наполняя весною прекрасное утро, быть может.
И казалось бы мелочь, а как на душе хорошо,
От веселого теньканья, желтой проворной пичуги,
И прохожий — по небу, что в лужи гляделось, пошёл,
Зацепив облаками  промокшие зимние брюки.
Липа ветви полощет на стылом весеннем ветру
И стекают дождинки по стёклам пустой остановки,
На бульваре автобус взлетает на полном ходу
И летит за мальчишкой на длинной и тонкой верёвке.
Если сбросить лет тридцать и я бы взлетел над землёй,
Над кустами сирени, над городом, над облаками,
И ходил бы по небу с весёлой девчонкой-весной,
Согревая ей руки и губы, сминая губами.
В паутине ветвей притаился холодный апрель,
Но весна улыбаясь, мне сердце сегодня тревожит
И доносится сверху синичек весенняя трель,
Извини за глубокие лужи случайный прохожий…

10.04.2021


Рецензии
В паутине ветвей притаился холодный апрель,👍
Зацепив облаками промокшие зимние брюки.👍👍
Если сбросить лет тридцать и я бы взлетел над землёй,👍
--------------------------------------------------------
Мы бы все над землею летали,
Но кто даст, убежали года.
Лишь в мечтах и во сне трепетали
Да и то порой не всегда...

Ирина Рудзите1   16.04.2021 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина!!!

Родионов   16.04.2021 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.