А память трепетно

А память трепетно хранит,
Воспоминания о детстве…
Про берег Дёржи, где гранит,
О встречах первых  и кокетстве…

Про поцелуи, про цветы,
Про яблоки в саду чужом!
И про прогулки в полверсты,
По трассе за руки  - вдвоем…

И про купанье под мостом,
И про рыбалку на Горянке!
И клён и песни под окном,
И проводы на  полустанке.

Про вальс и туфли с каблучком,
И первые слова обидные…
Про встречи тайные - молчком,
Признанья, клятвы любопытные…

Пусть всё хранится и в душе,
Оставит трепет, детство в счастье!
Пусть будет радость в шалаше,
А жизнь укроет разнотравье…


Рецензии